Материалы

Вы, конечно, видели умиленные фотокарточки, на которых японцы даже после поражений собирают мусор на стадионах чемпионата мира. Такое бывает и на матчах местных футбольных лиг разного уровня. В Японии лишь в последние 25 лет озаботились проблемой переработки отходов - небольших островов уже просто не хватало для мусора. Однако с тех пор страна живет с мыслью о правильной переработке отходов в голове.

"Горький" выходит играть с мыслью о правильной переработке отходов на груди. Наш титульный спонсор - группа компаний ЭкоЛогика, люди, которые, как примерно и мы сами, занялись странным, как кажется вечно сонному Курску, делом. Однако, в отличие от Горького, ЭкоЛогика топит за очень важное дело: забирает у города мусор и отправляет его на вторую жизнь, очищая наши улицы и землю.

Основной мусор на футбольных стадионах - бумага и пластик. В Японии на переработку отправляется 80% бумаги и пластика - то есть, восемь из десяти ваших утренних стаканчиков с кофе будут вместе с крышкой вымыты и готовы для волнительного перерождения. Основная работа ЭкоЛогики - как раз бумага и пластик. Вместо того, чтобы бросать газеты из почтового ящика в подъезде под ноги или (что нам кажется более цивилизованным, но на самом деле нет) в мусорное ведро, соберите их и отнесите на переработку. Пункты приема вторсырья находятся по этим адресам:

1. 1-я Строительная, д.1

2. Пр.Клыкова, д.12

3. Пр. Клыкова, д.92

4. Пр.Победы, д.40

Принося ЭкоЛогике макулатуру, вы не только делаете Курск бодрее и круче, но и помогаете Горькому. Можно не рождаться японцами, но стать такими, как они, не так и сложно.

ФК Горький