Кто пришел к нам в гости?

Не верите? Тогда мы идем к вам!

А лучше вы к нам в Экологику!

Помните такую рекламу из двухтысячных порошка Дося? Так и многие жители Черноземья до сих пор не верят в существование переработки вторичного сырья в нашем регионе. А на самом деле это активно практикуется, в том числе у нас в Экологике с 1992г.

Чтобы убедиться в этом, на днях, к нам в гости на производство пришли экологические активисты ЭкоКурск, Зеленый Курск и Лира Бора. А наши специалисты с удовольствием ответили на все вопросы касающиеся процесса переработки. 

 

В первую очередь сразу проясним вопрос, что мы не являемся перерабатывающим заводом, а являемся логистическим предприятием, которое собирает/закупает вторичное сырье и перенаправляет его на соответствующие заводы. Однако, часть переработки существует и у нас на предприятии, с наличием соответствующих лицензий.

До сих пор есть большое количество скептицизма со стороны жителей касаемо переработки в нашем регионе. И, конечно, он понятен, государственная инфраструктура только начинает появляться. Однако, частые компании существуют давно. Поэтому в первую очередь активисты нам задавали вопросы о том, какое именно сырье возможно переработать и до какой степени, уже сейчас. А так же одним из главных был вопрос о подготовке сырья обычными людьми к сдаче, нужно ли снимать этикетки с бутылок, откручивать крышечки, мыть и так далее. Обо всем этом мы стараемся рассказывать в нашей группе ВКонтакте и Instagram. Но краткий ответ - лучше снять, чем нет, иначе это становится частью ручного труда на производстве. Больше о том, как правильно подготовить сырье рассказывает в своем блоге экологический активист Екатерина

 

Мы показали ребятам процесс подготовки собранной макулатуры: как ее сортируют, прессуют и готовят к отправке на заводы. Так же рассказали о сортировке полимеров (пластиков), как сначала, например, вручную снимаются крышечки, и в некоторых случаях этикетки отделяют от бутылок. Затем, некоторые виды пластика, например, сломанные ящики из-под фруктов, дробятся в крошку. А некоторые полимеры, такие как плёнки, так же отправляются на дальнейшую переработку на специализированные заводы по всему Черноземью. 

Для всех, кто хочется сдать макулатуру или пластик, напомним! Вы можете сделать это без каких либо ограничений по весу, самостоятельно, принеся к нам на склад 1-я Строительная, 1, в рабочие часы. Макулатуру взвесят, и сразу же выдадут вам денежное вознаграждение! Вы так же можете принести некоторые виды пластика, предварительно ознакомившись с перечнем возможных - здесь! Если же у вас накопилось более 300кг, то мы с радостью отправим к вам машину и вывезем ваше сырье. С полным списком того, что можно принести и сдать на утилизацию или переработку ознакомьтесь здесь заранее.

 

Ждем вас в гости,  

Экологика


  • Сайт
  • Магазин